Уникальные авторские сутажные украшения
Обучение технике сутажной вышивки
Узнать больше

Коллекции сутажных украшений

Сутажные украшения handmade

колье

серьги

броши и аксессуары

браслеты

кольца

комплекты

Об авторе

Евгения Семенова

  • Что я умею

    Я выполняю украшения на заказ в технике сутаж и продаю готовые работы, которые можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров.
    Во Владивостоке я предоставляю свои работы для показов и фотосессий. Готова сотрудничать с дизайнерами одежды и интерьерными салонами. Также провожу обучающие мастер-классы - в группе и индивидуально - с полным предоставлением материалов.

  • Сутажная вышивка

    Это волшебный инструмент в руках умелого мастера. Эскиз помогает мне взять нужное направление, а далее часто бывает, что изделие САМО руководит моими руками, подсказывая узор

  • О моих украшениях в технике сутаж

    Помимо сутажа в работе я использую самые разнообразные материалы - качественный бисер (производства Японии и Чехии), стеклянные бусины, кристаллы Сваровски, натуральные камни, текстиль и другие материалы. Про одну из моих работ сказали: "От нее остается ощущение влюбленности!" И это правда - я выражаю в сутаже свои чувства, эмоции, мысли.

  • Евгения Семенова (Набатова)

    Меня зовут Евгения Семенова (Набатова), я живу в славном морском городе на краю света - Владивостоке. Здесь я родилась, училась. У меня замечательная семья, в которой все друг друга любят, поддерживают и помогают друг другу – это все, кого я люблю и ценю.

    Я создаю уникальные украшения в технике сутажной вышивки. Увлекшись этим видом рукоделия почти 4 года назад, я нашла в нем свой собственный оригинальный стиль. Это не просто хобби, это страсть, которую я дарю вам.

  • Благодарности

    По образованию я филолог, переводчик. Но стремление к прекрасному всегда "тянуло одеяло на себя". Я также очень люблю музыку, пою и сочиняю свои мелодии. Немного рисую, ровно настолько, чтобы выполнять сносные эскизы своих творений. Когда-то писала стихи, рассказы. Всем этим я обязана своим родителям, особенно, отцу. У него очень тонкий вкус к искусству вообще, его советы я очень ценю.

  • Буду рада создать новое украшение из сутажа!

Отзывы о моих украшениях

Мои клиенты очень благодарны

Наталья и Майя

Спасибо за хорошую работу и четкое взаимодействие [...]

Margarita

Потрясающие серьги!!! Очень оригинальные и нежные!... [...]

Наталья

Очень понравились серьги, даже неожиданно было, чт... [...]

Я провожу обучение рукоделию в сутажной технике

Вы можете записаться на мои мастерклассы

Я перезвоню!
Волшебный мир бисера и бусин

Бисером называют скопление маленьких бусинок из стекла или других материалов, просверленных насквозь, из которых собирают ожерелья, браслеты и прочие украшения. Каждая из этих бусинок также называется бисером.

Бусины были актуальны еще во времена первых цивилизаций и использовались нашими предками в качестве украшений, а также для того чтобы уберечь себя от злых духов. Как и в древности, в наши дни ожерелья, браслеты, серьги и броши изготавливаются из бисера разных видов. Поэтому любой бисер несет в себе фрагмент истории. Его происхождение, материал, из которого он изготовлен, обычаи и суеверия, окружающие каждое древнее украшение, окутывают его волшебным, таинственным ореолом.

Испокон веков бисер употреблялся при создании украшений, талисманов, служил разменной монетой и был символом богатства и власти.

Немного истории

Бисер и бусины появились более чем 400 веков назад. В качестве ранних образцов в доисторической эпохе рассматривают гальку и булыжники со сквозными отверстиями в центре.

У туземцев Южной и Центральной Америки существовали древние интересные обычаи, касающиеся бусин и бисера. В Северной Америке встречаются прекрасные бусины, сделанные из перьев и раковин. Бусины для своих украшений индейцы изготавливали из различных материалов - в ход шли кораллы, серебро, бирюза и т.д. В доколумбийскую эру майя и ольмеки использовался нефрит. Также исследователями были найдены бусины из горного хрусталя и золота.В Северной Европе процветала торговля украшениями. Бусины из британского агата, которые экпортировались со времен романского завоевания, впоследствии приобрели большую популярность во времена королевы Виктории. В эпоху Возрождения венецианский остров Мурано (Италия) стал "столицей" бусин и бисера, а вместе с тем и торговли этими предметами. В Неаполе веками обрабатывались кораллы. В Центральной Европе (Богемия, Моравия) из кристаллов изготавливались великолепные бусины.Африка - колыбель обычаев и легенд, которые отражаются в изготовлении самобытных украшений. В Древнем Египте в качестве материала использовали кристаллы. В настоящее время основой дешевых украшений служат косточки, семена, бобы. Бусины из резной кости, металлической ковки, хрустальной пыли входят в состав африканских амулетов и украшений.В Азии центрируются традиции и производство бисера высочайшего качества. Первым центром в мировом производстве жемчуга на продажу является Япония, также экспортируя по всему миру бисер и бусины из кораллов, фарфора, хрусталя. В то же время Китай - родина великолепных украшений из серебра, нефрита, кораллов, белого и голубого фарфора, речного жемчуга, металла. Индия производит бусины из серебра, дерева и полудрагоценных камней - кварца, агата, сердолика.В наше время бусины пользуются спросом всего лишь в нательных украшениях, не то, что в древние времена. Как видно, им приписывали колоссальное значение и важность, силу амулетов. Даже в нынешние времена существуют еще на планете места, где бусинам и бисеру приписываются способности защищать своего хозяина, например, ожерелья из красного коралла и раковин Средиземного моря, по поверьям, могут уберечь малыша от "дурного глаза".

Бусины в четках используют для того чтобы отсчитывать молитвы, а также они являются "камнями могущества".

 

Возврат к списку

Следить за обновлениями можно в социальных сетях: