Уникальные авторские сутажные украшения
Обучение технике сутажной вышивки
Узнать больше

Коллекции сутажных украшений

Сутажные украшения handmade

колье

серьги

броши и аксессуары

браслеты

кольца

комплекты

Об авторе

Евгения Семенова

  • Что я умею

    Я выполняю украшения на заказ в технике сутаж и продаю готовые работы, которые можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров.
    Во Владивостоке я предоставляю свои работы для показов и фотосессий. Готова сотрудничать с дизайнерами одежды и интерьерными салонами. Также провожу обучающие мастер-классы - в группе и индивидуально - с полным предоставлением материалов.

  • Сутажная вышивка

    Это волшебный инструмент в руках умелого мастера. Эскиз помогает мне взять нужное направление, а далее часто бывает, что изделие САМО руководит моими руками, подсказывая узор

  • О моих украшениях в технике сутаж

    Помимо сутажа в работе я использую самые разнообразные материалы - качественный бисер (производства Японии и Чехии), стеклянные бусины, кристаллы Сваровски, натуральные камни, текстиль и другие материалы. Про одну из моих работ сказали: "От нее остается ощущение влюбленности!" И это правда - я выражаю в сутаже свои чувства, эмоции, мысли.

  • Евгения Семенова (Набатова)

    Меня зовут Евгения Семенова (Набатова), я живу в славном морском городе на краю света - Владивостоке. Здесь я родилась, училась. У меня замечательная семья, в которой все друг друга любят, поддерживают и помогают друг другу – это все, кого я люблю и ценю.

    Я создаю уникальные украшения в технике сутажной вышивки. Увлекшись этим видом рукоделия почти 4 года назад, я нашла в нем свой собственный оригинальный стиль. Это не просто хобби, это страсть, которую я дарю вам.

  • Благодарности

    По образованию я филолог, переводчик. Но стремление к прекрасному всегда "тянуло одеяло на себя". Я также очень люблю музыку, пою и сочиняю свои мелодии. Немного рисую, ровно настолько, чтобы выполнять сносные эскизы своих творений. Когда-то писала стихи, рассказы. Всем этим я обязана своим родителям, особенно, отцу. У него очень тонкий вкус к искусству вообще, его советы я очень ценю.

  • Буду рада создать новое украшение из сутажа!

Отзывы о моих украшениях

Мои клиенты очень благодарны

Наталья и Майя

Спасибо за хорошую работу и четкое взаимодействие [...]

Margarita

Потрясающие серьги!!! Очень оригинальные и нежные!... [...]

Наталья

Очень понравились серьги, даже неожиданно было, чт... [...]

Я провожу обучение рукоделию в сутажной технике

Вы можете записаться на мои мастерклассы

Я перезвоню!
Ндебеле, оно же плетение елочкой, позволяет создать множество вариаций - от полотна (основа для браслетов, колье...), жгутов, звезд... до объемных изделий (шарики, цветы, фигуры...).Вот несколько картинок для обозрения и вдохновения.  А вот несколько элементов и схем к ним.Для начала базовая схема "ндебельного" полотна и шестигранного жгута. Еще больше об этой технике можно узнать у профессионалов-ндебелистов)) тутМоя кольешка - это жгут-трехгранник с расширением в бусину. Прошу прощения за отсутствие картинок процесса, так как плелось это дело в походно-штормовых условиях, в то время, как коллеги по отдыху сдерживали рвущийся в небо от ветра тент)) Огрехи есть (куда уж без них)).Возможно, эта схема немного прояснит ситуацию.Фото сделаны уже после того, как буря улеглась, все вокруг изнемогало от жары.Новорожденный тут же был искупан.Вот такой он - мой первый опыт ндебеле. Посмотрим, что будет дальше ;)В статье использованы фото работ мастеров Ларисы Беренштейн (Med), Натальи (Natalina), Валентины (Valya), Ann Braginsky, Вероники Григ (VeraNIKA), Vezsuzsi, Folinka, Theresa Olin, а так же материалы сайтов www.biser.info и http://vyolina.skyrock.com

Возврат к списку

Следить за обновлениями можно в социальных сетях: