Уникальные авторские сутажные украшения
Обучение технике сутажной вышивки
Узнать больше

Коллекции сутажных украшений

Сутажные украшения handmade

колье

серьги

броши и аксессуары

браслеты

кольца

комплекты

Об авторе

Евгения Семенова

  • Что я умею

    Я выполняю украшения на заказ в технике сутаж и продаю готовые работы, которые можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров.
    Во Владивостоке я предоставляю свои работы для показов и фотосессий. Готова сотрудничать с дизайнерами одежды и интерьерными салонами. Также провожу обучающие мастер-классы - в группе и индивидуально - с полным предоставлением материалов.

  • Сутажная вышивка

    Это волшебный инструмент в руках умелого мастера. Эскиз помогает мне взять нужное направление, а далее часто бывает, что изделие САМО руководит моими руками, подсказывая узор

  • О моих украшениях в технике сутаж

    Помимо сутажа в работе я использую самые разнообразные материалы - качественный бисер (производства Японии и Чехии), стеклянные бусины, кристаллы Сваровски, натуральные камни, текстиль и другие материалы. Про одну из моих работ сказали: "От нее остается ощущение влюбленности!" И это правда - я выражаю в сутаже свои чувства, эмоции, мысли.

  • Евгения Семенова (Набатова)

    Меня зовут Евгения Семенова (Набатова), я живу в славном морском городе на краю света - Владивостоке. Здесь я родилась, училась. У меня замечательная семья, в которой все друг друга любят, поддерживают и помогают друг другу – это все, кого я люблю и ценю.

    Я создаю уникальные украшения в технике сутажной вышивки. Увлекшись этим видом рукоделия почти 4 года назад, я нашла в нем свой собственный оригинальный стиль. Это не просто хобби, это страсть, которую я дарю вам.

  • Благодарности

    По образованию я филолог, переводчик. Но стремление к прекрасному всегда "тянуло одеяло на себя". Я также очень люблю музыку, пою и сочиняю свои мелодии. Немного рисую, ровно настолько, чтобы выполнять сносные эскизы своих творений. Когда-то писала стихи, рассказы. Всем этим я обязана своим родителям, особенно, отцу. У него очень тонкий вкус к искусству вообще, его советы я очень ценю.

  • Буду рада создать новое украшение из сутажа!

Отзывы о моих украшениях

Мои клиенты очень благодарны

Наталья и Майя

Спасибо за хорошую работу и четкое взаимодействие [...]

Margarita

Потрясающие серьги!!! Очень оригинальные и нежные!... [...]

Наталья

Очень понравились серьги, даже неожиданно было, чт... [...]

Я провожу обучение рукоделию в сутажной технике

Вы можете записаться на мои мастерклассы

Я перезвоню!
А потом, после блуждания по ссылкам, я увидела ЭТО......Неделю я ходила в ступоре. Смотрела на свои ранее сделанные работы, и реветь хотелось))) Чесное слово!)))Несколько раз посещала мысль о самоубийстве том, чтобы выбросить весь бисер вон из дома, так как мои руки, видимо, не оттуда растут)) Потом шок стал проходить, и зароились мысли. Интернет был весь избеган вдоль и поперек в поисках фотографий, мастер-классов, идей.И вот, я решилась... Сподвигло меня то, что одна из моих подруг по мамскому форуму, увидев вышитый браслет, загорелась и попросила вышить ей нечто подобное на заказ.Вот, что получилось в результате.Браслет "Краски моря" Это был первый в моей "карьере" большой творческий проект "от а до я" - от эскиза на бумаге до последнего стежка на изнанке. Сейчас многое в технологии изготовления мною изменено и усовершенствовано. Но этот ПЕРВЫЙ браслетик (ему уже больше года) любим мною, как первенец (рукодельный, естественно)))И "понеслась душа в рай" (с))))Родились "братья"Браслет "Майский день" Он был сделан на заказ, но с размером я пролетела - сделала аж 24 (!!!) см вместо 19ти. Пришлось вышивать новый -Браслет "Краски лета" Вот они - мои двойняшки)))Четвертый "братец" - браслет "Эффект бабочки" Орнамент был разработан моей свекровью - дизайнером, и по сей день многие отмечают именно эту вещь. Вот что значит - мастер руку приложил))Потом мне подумалось: "На браслетах что ли свет клином сошелся?"))) И вышилась брошь "Капли лета" (подарена коллеге-форумчанке с ником Leto, отсюда и название)...... и кулон-подвеска "Summer time"
Summertime, and the livin' is easyFish are jumpin' and the cotton is highYour daddy's rich, and your momma's good lookin'So hush little baby, don't you cry...
Еще к нему долгостроем вышиваются простенькие сережки.. Лени-и-иво так вышиваются, уже почти год как))))Все это время я аки "сапожник без сапог" перевыполняла план по вышивке на заказКомплект "Ручная радуга"......почти повторил судьбу "брата 2" - браслета "Майский день" - заказчице он не подошел по дизайну, зато стал отличным "подопытным кроликом" для очередного мастер-класса )))Ну что ж, не долго думая сваяла "дубль два" - браслет "Жароптицево перо" (кое-кто в нем увидел "Купола церквей")Заказчица была в восторге! Тем более, что вручение заказа пришлось ровнехонько на ее день рождения! Вот такой подарочек)))Новая страничка в моем альбоме вышитых творений - колье для мамы.С глубокого детства палитра моего цветовосприятия делилась на 2 цвета - синий и зеленый)) Семья разбилась на 2 коалиции - папа и Женя - СИНИЕ, мама и Маша - ЗЕЛЕНЫЕ))) Голубой во всех его оттенках - мой любимый цвет. ...Цвет папиных глаз, переданный по наследству))Помню наши с сестрой платьица - у нее зеленое, у меня - голубое... Детские пластмассовые колечки - у нее зеленое, у меня голубое...Колье для мамы в день рождения. Колье "Зеленая богиня"И кое-где сквозь зеленое проглядывает голубое...Первая примерка)))Брат номер ...Таким у нас выдалось начало июня - солнечное, жаркое, зеленое, с ярким голубым небом...Браслет "Прогулка в летнем лесу"Вот такой вот бонус для заказчицы - самодельный органзовый мешочек...Жизнь продолжается и с ней рождаются новые вышитые фантазии...В статье были использованы фото работ Шерри Серафини (Sherry Serafini) и не менее замечательной мастерицы Леси (ака Businka Lisa)

Возврат к списку

Следить за обновлениями можно в социальных сетях: