Уникальные авторские сутажные украшения
Обучение технике сутажной вышивки
Узнать больше

Коллекции сутажных украшений

Сутажные украшения handmade

колье

серьги

броши и аксессуары

браслеты

кольца

комплекты

Об авторе

Евгения Семенова

  • Что я умею

    Я выполняю украшения на заказ в технике сутаж и продаю готовые работы, которые можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров.
    Во Владивостоке я предоставляю свои работы для показов и фотосессий. Готова сотрудничать с дизайнерами одежды и интерьерными салонами. Также провожу обучающие мастер-классы - в группе и индивидуально - с полным предоставлением материалов.

  • Сутажная вышивка

    Это волшебный инструмент в руках умелого мастера. Эскиз помогает мне взять нужное направление, а далее часто бывает, что изделие САМО руководит моими руками, подсказывая узор

  • О моих украшениях в технике сутаж

    Помимо сутажа в работе я использую самые разнообразные материалы - качественный бисер (производства Японии и Чехии), стеклянные бусины, кристаллы Сваровски, натуральные камни, текстиль и другие материалы. Про одну из моих работ сказали: "От нее остается ощущение влюбленности!" И это правда - я выражаю в сутаже свои чувства, эмоции, мысли.

  • Евгения Семенова (Набатова)

    Меня зовут Евгения Семенова (Набатова), я живу в славном морском городе на краю света - Владивостоке. Здесь я родилась, училась. У меня замечательная семья, в которой все друг друга любят, поддерживают и помогают друг другу – это все, кого я люблю и ценю.

    Я создаю уникальные украшения в технике сутажной вышивки. Увлекшись этим видом рукоделия почти 4 года назад, я нашла в нем свой собственный оригинальный стиль. Это не просто хобби, это страсть, которую я дарю вам.

  • Благодарности

    По образованию я филолог, переводчик. Но стремление к прекрасному всегда "тянуло одеяло на себя". Я также очень люблю музыку, пою и сочиняю свои мелодии. Немного рисую, ровно настолько, чтобы выполнять сносные эскизы своих творений. Когда-то писала стихи, рассказы. Всем этим я обязана своим родителям, особенно, отцу. У него очень тонкий вкус к искусству вообще, его советы я очень ценю.

  • Буду рада создать новое украшение из сутажа!

Отзывы о моих украшениях

Мои клиенты очень благодарны

Наталья и Майя

Спасибо за хорошую работу и четкое взаимодействие [...]

Margarita

Потрясающие серьги!!! Очень оригинальные и нежные!... [...]

Наталья

Очень понравились серьги, даже неожиданно было, чт... [...]

Я провожу обучение рукоделию в сутажной технике

Вы можете записаться на мои мастерклассы

Я перезвоню!
1. Вам понадобится бисер двух цветов – у меня был золотистый (Б) и сиренево-серебристый (А), искусственные жемчужины – золотистые (В) и сиренево-серебристые (Г), проволока серебристая (мягкая).2. Отрезаем кусок проволоки (лучше взять с запасом – я брала 25 см), набираем 4 бисерины одного цвета (А), соединяем в крестик.3. Отступаем немного и набираем второй крестик бисером второго цвета (Б). При этом, он должен быть повернут “лицом к лицу” к первому крестику.4. Продолжаем набирать крестики, располагая их “лицом друг к другу”. Цветовая схема: А – Б – А – Б – А…5. Для того, чтобы собрать восьмиконечную звезду, вам надо набрать шестнадцать крестиков.6. Далее замкнув “кольцо” и продев конец проволоки в начало ряда (исходная бисерина), собираем получившееся в звезду. Продеваем проволоку дальше – так, чтобы потом можно было образовать внутренний ряд.7. Начинаем образовывать внутренний ряд, соединяя внутренние бисерины крестиков и вставляя между ними по одной бисерине (А).8. Закончив внутренний ряд, выводим конец проволоки внутрь звезды и набираем бисерину (А), бусину (Г) и еще одну бисерину (А), Конец проволоки закрепляем так, чтобы бусина в центре смотрелась симметрично.Получилась звезда. Теперь можно, продолжив работу, собрать серьгу.9. В наружную бисерину (Б) одного из кончиков звезды продеваем кусок проволоки примерно в 12-14 см.10. Скручиваем концы проволоки, длина скрученной части около 1.5 – 2 см.11. На свободные кончики проволоки набираем по 5-6 бисерин (Б) (их количество зависит от размера бусины. У меня получилось все же не 5, как на картинке, а 6.12. Далее нанизываем бусину (В) и продеваем сквозь нее крест-накрест концы проволоки.13. Для закрепления концы проволоки продеваем в первые у отверстий бисерины.14. На свободные концы нанизываем опять же 5-6 бисерин (Б) и закрепляем проволоку.15. Присоединив два таких же подвесных элемента справа и слева, получаем серьгу.16. Соединив такие звездочки и подвесив их на цепочку, можно собрать колье.17. Набор ”Южная звезда”18. Он же на мне

Возврат к списку

Следить за обновлениями можно в социальных сетях: