Уникальные авторские сутажные украшения
Обучение технике сутажной вышивки
Узнать больше

Коллекции сутажных украшений

Сутажные украшения handmade

колье

серьги

броши и аксессуары

браслеты

кольца

комплекты

Об авторе

Евгения Семенова

  • Что я умею

    Я выполняю украшения на заказ в технике сутаж и продаю готовые работы, которые можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров.
    Во Владивостоке я предоставляю свои работы для показов и фотосессий. Готова сотрудничать с дизайнерами одежды и интерьерными салонами. Также провожу обучающие мастер-классы - в группе и индивидуально - с полным предоставлением материалов.

  • Сутажная вышивка

    Это волшебный инструмент в руках умелого мастера. Эскиз помогает мне взять нужное направление, а далее часто бывает, что изделие САМО руководит моими руками, подсказывая узор

  • О моих украшениях в технике сутаж

    Помимо сутажа в работе я использую самые разнообразные материалы - качественный бисер (производства Японии и Чехии), стеклянные бусины, кристаллы Сваровски, натуральные камни, текстиль и другие материалы. Про одну из моих работ сказали: "От нее остается ощущение влюбленности!" И это правда - я выражаю в сутаже свои чувства, эмоции, мысли.

  • Евгения Семенова (Набатова)

    Меня зовут Евгения Семенова (Набатова), я живу в славном морском городе на краю света - Владивостоке. Здесь я родилась, училась. У меня замечательная семья, в которой все друг друга любят, поддерживают и помогают друг другу – это все, кого я люблю и ценю.

    Я создаю уникальные украшения в технике сутажной вышивки. Увлекшись этим видом рукоделия почти 4 года назад, я нашла в нем свой собственный оригинальный стиль. Это не просто хобби, это страсть, которую я дарю вам.

  • Благодарности

    По образованию я филолог, переводчик. Но стремление к прекрасному всегда "тянуло одеяло на себя". Я также очень люблю музыку, пою и сочиняю свои мелодии. Немного рисую, ровно настолько, чтобы выполнять сносные эскизы своих творений. Когда-то писала стихи, рассказы. Всем этим я обязана своим родителям, особенно, отцу. У него очень тонкий вкус к искусству вообще, его советы я очень ценю.

  • Буду рада создать новое украшение из сутажа!

Отзывы о моих украшениях

Мои клиенты очень благодарны

Наталья и Майя

Спасибо за хорошую работу и четкое взаимодействие [...]

Margarita

Потрясающие серьги!!! Очень оригинальные и нежные!... [...]

Наталья

Очень понравились серьги, даже неожиданно было, чт... [...]

Я провожу обучение рукоделию в сутажной технике

Вы можете записаться на мои мастерклассы

Я перезвоню!
Само участие в таком, надо сказать, грандиозном мероприятии в мире бисера очень и очень престижно.Из многих сотен работ было отобрано 80 финалистов.В числе фаворитов много японцев, что не удивительно - столько качественного материала под руками!)) Ведь японский бисер фирмы Delica (Делика) считается одним из лучших в мире. Бисеринки идеальны во всех смыслах этого слова. Я видела их только на картинках, но знающие люди не перестают им восторгаться.Производится даже золотой (24 карата) бисер, из которого можно создать настоящее ювелирное изделие.Вот несколько работ, которые мне особенно понравились. Фото взяты с официального сайта  шоу Переводчик ловит тапки))Ага, наверное, подумали: "Что тут делают настоящие цветы?!" :)

Early Summer Wedding Bouquet

Свадебный букет "В начале лета" Гран-при шоу.1е место в категории "Предметы и аксессуары".Miyuki Sugimura, Hiroko Toda, Masako Kato, and Akemi Hara; Nagoya, Japan Вы только посмотрите на эти лепестки!

Royal Red Sea Star Set

Набор бусин "Королевская звезда Красного моря"  (или "Королевская красная морская звезда"))Категория "Бусины и пуговицы ручной работы"Stephanie Cannon; Langley, British Columbia, Canada

Mexican Folk Art Pendants and Beads

Набор бусин и подвесок "Мексиканские мотивы"Категория "Бусины и пуговицы ручной работы"Patti Cahill; Mars Hill, N.C.Мастерство Шерри Серафини говорит само за себя. Еще не увидев фамилии автора, можно смело сказать: "Это - работа Серафини".

Pearl Garden

Жемчужный садКатегория "Готовое украшение"Sherry Serafini; Natrona Heights, Pa.Еще одно чудесное расшитое колье

The Harvest

УрожайКатегория "Готовое украшение"Jama Watts; Lebanon, Ky.Пластическое волшебство... Какой горошек!

McGregor's Garden

Сад Мак-ГрегораКатегория "Изделия из полимерной глины"Kaaren Poole; Shingle Springs, Calif.От этой гаммы я вообще балдею! Навевает мысли о Карибах, Багамах и прочих райских уголках планеты.

Ocean Pod Necklace

Морской стручокКатегория "Изделия из полимерной глины"Judy Dunn; Acton, Mass.А это просто писк! Сумочка из полимерной глины!

Rose Garden Cami Purse

Сумочка-шкатулка "Розовый сад"Категория "Изделия из полимерной глины"Camilla Frager; Canton, Mass.

Chocolate Feast

Шоколадная трапезаКатегория "Изделия из полимерной глины"Mami Kelly; Tokyo, JapanХотите откусить?))Великолепная идея бусин из бисера с применением (по-моему) серебра - легко и воздушно!

Opulence

РоскошьКатегория "Украшения из кристаллов"Perri Jackson; McKinleyville, Calif.

Viktorija

Виктория3е место в категории "Украшения из кристаллов"Irina Astratenko; Riga, Latvia

Sakura

Сакура"Серебряный" призер шоу.1е место в категории "Украшения из бисера"Hiroko Toda; Nagoya, JapanЕсли честно, мне не совсем нравится нежно-зеленая основа ожерелья, я бы сделала ее тоньше. Но... не мне судить победителя))

Babe in the Woods

"Лесные цветы"Категория "Украшения из бисера"Lauren Macgregor; Melbourne, Australia

Earth and Sky

Земля и небоКатегория "Украшения из бисера"Amy Johnson; Grand Rapids, Mich.

Geometric 2.8.1ГеометрическоеКатегория "Украшения из бисера"Jean Power; London, England

Enchanted Waters

Зачарованные водыКатегория "Украшения из бисера"Huib Petersen; San Francisco, Calif.

Possibility

ВозможностьЭта работа показывает, насколько безграничны возможности бисера)Категория "Украшения из бисера"Yoshi Marubashi; New York, N.Y.А это работа мастерицы, с которой я знакома не понаслышке. Стоит только заглянуть на ее бисерный сайт)), и завязнешь на полдня))

Poppy Field Necklace

Маковое полеКатегория "Украшения из бисера"Zoya Gutina; Alexandria, Va.поближе

Shard

Осколок Категория "Украшения из бисера"Lauren Macgregor; Melbourne, Australia

Jumped!

Прыг-скок!3е место в категории "Предметы и аксессуары"Yuko Shiba; Kanagawa, Japan

Caribbean Beach

Карибский пляжКатегория "Предметы и аксессуары"Mieko Ogura; Nishinn Aichi, Japan

Hobby Horse Dreams

Фантазийная лошадка (-качалка))Категория "Предметы и аксессуары"Sandra Graves; St. Paul, Minn.

Beaded Chess

Бисерные шахматы Приз зрительских симпатийКатегория "Предметы и аксессуары"Nobuyo Chiba; Las Vegas, Nev.А вам слабо?! Мне да)))В статье использованы материалы сайтов Bead&Button и My Lovely BeadsФото на обложке - My Brand New Leopard Skin Pillbox Hat (Моя новая модная леопардовая шляпка) - работа финалистки конкурса Bead Dreams 2008 Энн Бенсон (Ann Benson; Manchester, Conn), категория "Предметы и аксессуары".

Возврат к списку

Следить за обновлениями можно в социальных сетях: